Pour la chandeleur ou le goûter, préparer une délicieuse pâte à crêpes est un véritable jeu d’enfant, qui fera plaisir à tous les gourmands : aux enfants comme aux parents !
Pour réussir ta pâte à crêpe comme un chef, suis attentivement la recette étape par étape…
1. Les ingrédients pour la pâte à crêpe
Pour commencer , va à la cuisine et rassemble tous les ingrédients indispensables :
- du lait
- du sucre en poudre (roux ou blanc)
- du beurre
- 3 oeufs frais
- de la farine
2. Les ustensiles de cuisine indispensables
Tu as pu réunir tous les ingrédients ? Bravo !
Maintenant il te faut réunir les ustensiles de cuisine suivant pour mélanger les ingrédients :
- un grand saladier
- une grande cuillère en bois
- une spatule
- une cuillère à café ( 1 cuillère à café = environ 5 grammes de sucres, de farine, etc)
- une tasse (une tasse = environ 25 cl de lait, d’eau, etc)
3. Mettre la farine dans un saladier
Pour commercer, tu auras besoin : de la farine et d’une tasse.
Ensuite verse 2 tasses et demi de farine dans le saladier.
4. Ajouter les oeufs
Ensuite, casse les 3 oeufs sur le bord du saladier et verse leur contenu à l’intérieur (attention à ne pas faire tomber des morceaux de coquille dans le saladier !).
5. Ajouter le sucre
Ensuite, verse 6 cuillères à café de sucre dans le saladier.
6. Ajouter le beurre
Fais fondre 3 cuillères à café de beurre dans une casserole ou au four.
Une fois que le beurre est liquide, verse le aussi dans le saladier (attention c’est chaud !).
7. Mélanger tous les ingrédients
Maintenant, mélange avec la cuillère en bois ou un fouet tous les ingrédients pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.
8. Ajouter le lait
Enfin, dernière étape (c’est presque fini), ajoute petit à petit 2 tasses de lait en mélangeant (fais toi aider par quelqu’un pendant que tu continues à mélanger si tu veux).
Pour faire de belles et bonnes crêpes, il faut que ta pâte soit bien mélangée, ni trop liquide, ni trop épaisse : c’est ça le secret !
Petite astuce du chef : laisse reposer pendant 60 minutes ta pâte en recouvrant le saladier d’un torchon, pour des crêpes « aux petits oignons ».
Si tu t’es débrouillé(e) comme un chef, tu peux aussi venir poster les photos de ta « crêpe party » sur la page facebook de Hop’Toys pour nous faire saliver d’envie !
Vous souhaitez imprimer cette recette en PDF ? Cliquez ici : http://bloghoplavie.fr/pdf/etapes-crepes.pdf
Ce que je trouve bien dans votre recette c’est qu’elle peut s’adresser à des personnes âgées et qu’elle est interressante car elle est avec des pictogrammes comprehensibles par des personnes déficientes quel que soit leur âge ! Merci
Bonjour Sylvia,
et merci, notre infographiste est très content de votre compliment 🙂
A bientôt !
Je rejoins le premier commentaire ! Toutes ces petites photos pour l’ensemble des étapes permet à tout le monde de réussir cette belle recette.
En tant que bretonne, je vous conseille le caramel au beurre salé ou le nutella maison comme garnitures, moi c’est ce que je préfère !