Pour la chandeleur ou le goûter, préparer une délicieuse pâte à crêpes est un véritable jeu d’enfant, qui fera plaisir à tous les gourmands : aux enfants comme aux parents !

Pour réussir ta pâte à crêpe comme un chef,  suis attentivement la recette étape par étape…

1. Les ingrédients pour la pâte à crêpe

Pour commencer , va à la cuisine et rassemble tous les ingrédients indispensables :

  • du lait
  • du sucre en poudre (roux ou blanc)
  • du beurre
  • 3 oeufs frais
  • de la farine

 Crêpe : étape 1

2. Les ustensiles de cuisine indispensables

Tu as pu réunir tous les ingrédients ? Bravo !
Maintenant il te faut réunir les ustensiles de cuisine suivant pour mélanger les ingrédients :

  • un grand saladier
  • une grande cuillère en bois
  • une spatule
  • une cuillère à café ( 1 cuillère à café = environ 5 grammes de sucres, de farine, etc)
  • une tasse (une tasse = environ 25 cl de lait, d’eau, etc)

Crêpes : étapes 2, les ustensiles

3. Mettre la farine dans un saladier

Pour commercer, tu auras besoin : de la farine et d’une tasse.
Ensuite verse 2 tasses et demi de farine dans le saladier.

Crêpes : étapes 3, verser la farines

4. Ajouter les oeufs

Ensuite, casse les 3 oeufs sur le bord du saladier et verse leur contenu à l’intérieur (attention à ne pas faire tomber des morceaux de coquille dans le saladier !).

Crêpes : étapes 4, ajouter les oeufs

5. Ajouter le sucre

Ensuite, verse 6 cuillères à café de sucre dans le saladier.

Crêpes : étapes 5, verser le sucre

6. Ajouter le beurre

Fais fondre 3 cuillères à café de beurre dans une casserole ou au four.
Une fois que le beurre est liquide, verse le aussi dans le saladier (attention c’est chaud !).

Crêpes : étapes 6, verser le beurre

7. Mélanger tous les ingrédients

Maintenant, mélange avec la cuillère en bois ou un fouet tous les ingrédients pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une belle pâte homogène.

Crêpes : étapes 7, mélanger les ingrédients

8. Ajouter le lait

Enfin, dernière étape (c’est presque fini), ajoute petit à petit 2 tasses de lait en mélangeant (fais toi aider par quelqu’un pendant que tu continues à mélanger si tu veux).

Crêpes : étapes 8, verser le lait

Pour faire de belles et bonnes crêpes, il faut que ta pâte soit bien mélangée, ni trop liquide, ni trop épaisse : c’est ça le secret !

Petite astuce du chef : laisse reposer pendant 60 minutes ta pâte en recouvrant le saladier d’un torchon, pour des crêpes « aux petits oignons ».

Les crêpes sont prêtes à être sautéés

Si tu t’es débrouillé(e) comme un chef, tu peux aussi venir poster les photos de ta « crêpe party » sur la page facebook de Hop’Toys pour nous faire saliver d’envie !

Vous souhaitez imprimer cette recette en PDF ? Cliquez ici : http://bloghoplavie.fr/pdf/etapes-crepes.pdf 

Perrine est chef de projet multimédia chez Hop'Toys. Elle réalise aussi les différentes infographies, illustrations et activités créatives que vous pouvez télécharger gratuitement sur ce blog.

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